ПФ: Пенсии госслужащих и журналистов госСМИ будут зависеть от зарплат

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 11:58
0
108
ПФ: Пенсии госслужащих и журналистов госСМИ будут зависеть от зарплат
Фото: Корреспондент
ПФ рассказал, как будут начисляться пенсии госслужащим

Размер пенсии госслужащих и приравненных к ним журналистов государственных СМИ, согласно новациям пенсионной реформы, четко привязан к заработку человека, заявила начальник отдела специальных пенсий Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

"Пенсия государственным служащим назначается в размере 80% суммы их заработной платы, из которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 года - страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование", - сказала специалист ПФ, отметив при этом, что такое правило относится и к журналистам государственных СМИ.

Кроме того, по ее словам, относятся к такой категории и бывшие госслужащие, которые на момент обращения по назначению пенсии не являются государственными служащими.

"Их пенсия также будет назначаться в размере 80% заработной платы работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, с которой были уплачены взносы", - разъяснила специалист ПФ.

Напомним, недавно председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что ему обидно, что ему не удалось внести изменения в заключительные положения закона о госбюджете-2012, согласно которым народным депутатам устанавливались бы пенсии, приравненные к максимальным для большинства гражданам Украины.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинапенсиигосслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях