МВФ: Списание половины долгов Греции может ей не помочь

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 15:22
0
20
МВФ: Списание половины долгов Греции может ей не помочь
Фото: Reuters
План по спасению Греции не совершенен, говорят эксперты

Международный валютный фонд обратился к правительству Греции с предупреждением, что стране для урегулирования долговых проблем может не хватить планируемого 50%-ного списания долга частными инвесторами в связи с ухудшением перспектив развития ее экономики.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Wall Street Journal. 

Частные инвесторы держат на своих балансах гособлигации Греции на общую сумму около 206 млрд евро. Власти ЕС ранее приняли решение о необходимости списания 50% номинальной стоимости бондов греческого правительства, находящихся у частных инвесторов, в обмен на новые. 

Если бы не это решение, Греции угрожал бы дефолт. 

Напомним, ранее бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявлял, что стратегия Фонда для Греции не была хорошо проработанной и выразил сожаление по этому поводу.

***

Для преодоления долгового кризиса в Европе и спасения экономики обремененной долгами Греции МВФ вместе с ЕС и ЕЦБ предоставил этой стране кредит объемом более 100 млрд евро. Сейчас эти деньги выделяются Афинам траншами по несколько миллиардов, взамен правительство обязалось провести ряд реформ, в том числе снизить различные выплаты из бюджета и поднять налоги.

В этом году в Европе было одобрено решение о выделении Греции еще одного многомиллиардного кредита, а также списании половины госдолга Греции. Активное участие в программе также принимает МВФ. 

Недавно глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен заявил, что страна не дотягивает до целевых финансовых ориентиров, заданных пришедшими к ней на помощь кредиторами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: МВФГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях