Минэкономразвития уличило Минздрав в нарушениях при закупке лекарств

Корреспондент.net, 2 января 2012, 07:11
0
9
Минэкономразвития уличило Минздрав в нарушениях при закупке лекарств
Фото: Reuters
Cпециалисты Минэкономразвития нашли нарушения в Минздраве при закупке лекарств

По результатам мониторинга процедур закупок открытые торги антиретровирусних препаратов работники Минэкономразвития установили несоблюдение заказчиком (Министерством здравоохранения Украины) требований Закона Об осуществлении государственных закупок.

По словам первого вице-премьер-министра - министр экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева, специалисты его ведомства констатировали, что выявленные нарушения непосредственно повлияли на объективность выбора победителя.

Как говорится в сообщении на сайте правительства, речь идет о нарушении требований части 4 ст. 24 Закона - установление в документации конкурсных торгов условий,непредусмотренных действующим законодательством. 

Также речь идет о нарушении требований ст. 29 Закона (допущение к оценке участника, предложение которого не соответствует условиям документации конкурсных торгов).

В общении констатируется, что по результатам проведенного мониторинга подготовлена информационно-аналитическая справка, которая  направлена в Кабинет Министров.

Напомним, ранее в Счетной палате заявили, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально. 
ТЕГИ: Украиналекарствагосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях