Маркетинговые исследования: американцы больше всех потратили на рождественские подарки

Корреспондент.net, 7 января 2012, 06:00
0
45
Маркетинговые исследования: американцы больше всех потратили на рождественские подарки
Фото: АР
Американцы потратили по меньшей мере $700 с человека на подарки

Американцы на широкую ногу отметили рождественские праздники, потратив по меньшей мере 700 долларов с человека на подарки родным, друзьям и сослуживцам, утверждают различные американские маркетинговые исследования.

Родина рождественского консьюмеризма по валовым объемам праздничного шопинга в очередной раз затмила весь мир, уступив, однако, по показателю рождественских трат на человека Люксембургу - там на каждого жителя приходится около 800 долларов, утверждает издание Economist.

Витрины бутиков на Пятой авеню в Нью-Йорке превратились в сказочные декорации. Объем розничных продаж в США в декабре - месяце пиковых продаж - вырос, по предварительным данным, на 4% к декабрю прошлого года.

Америка традиционно принарядилась к праздникам в огни, гирлянды и тематические декорации. На обновление украшений дома в нынешний сезон средний американец потратил около полусотни долларов. Праздничные декорации поднимают настроение и вселяют оптимизм, ответили 87% респондентов маркетинговых анкет.

В разных штатах и городах США свои традиции рождественского убранства. Некоторые предпочитают классические сюжеты в виде Санта-Клауса и оленей, запряженных санями, кто-то выбирает религиозную тематику. А в пригороде техасского Хьюстона целые улицы принято украшать в единой стилистике. Например, одна улица уставлена единообразными наборами снеговиков, а вторая - исключительно героями мультфильмов. Средняя новогодняя елка в дом в США в нынешнем сезоне обошлась в 42 доллара.

Если самая высокая рождественская ель по традиции устанавливается на площади Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, то самая дорогая - в музее Метрополитен. Она украшена фигурками ангелов и библейских персонажей, изготовленных в Венеции в 18-м веке, где искусство рождественского украшения обрело небывалый размах. Рождественские фигурки тогда изготавливали известные мастера Ренессанса - Джузеппе Самартино, Джузеппе Гори, Сальваторе ди Франко.

В южных штатах США, где Новый год можно встречать в шортах, роль рождественской ели на улицах зачастую исполняют пальмы. В Техасе самое украшаемое в преддверии Нового года дерево - местная разновидность дуба. Обрядить эти гиганты возможно лишь с помощью специальных бригад электриков, которые раз в год переквалифицируются в Санта-Клаусов.

В Хьюстонском зоопарке на Рождество решили скрасить будни белого тигра, установив в его вольере живую ель. Правда, из соображений безопасности, ее не стали украшать и подвесили к потолку.

Почти 30 долларов из бюджета каждого американца ушло на поздравительные открытки - несмотря на интернет, этот трогательный знак внимания остается достаточно популярным.

В декабре 2011 года сообщалось, что продажи автомобилей в США обновили двухлетний максимум.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономикаРождествоподарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях