Саркози: Париж и Берлин хотят подписания бюджетного договора в марте

Корреспондент.net, 9 января 2012, 16:40
0
11
Саркози: Париж и Берлин хотят подписания бюджетного договора в марте
Фото: AP
Саркози сообщил, что новый договор о бюджетной дисциплине могут подписать 1 марта

Франция и Германия хотят, чтобы новый договор стран ЕС о бюджетной дисциплине был подписан 1 марта 2012 года, заявил президент Франции Николя Саркози.

"Что касается кризиса евро, мы хотим, чтобы межправительственные соглашения были приняты в ближайшие дни, чтобы переговоры завершились в ближайшие дни, чтобы договор был подписан 1 марта. Я и канцлер (Германии Ангела Меркель) хотим, чтобы Европа научилась быстрее принимать решения и применять их", - сказал Саркози на пресс-конференции после встречи Меркель.

Он отметил, что Париж и Берлин "согласны ускорить реализацию европейского механизма стабильности в июле 2012 года и его капитализацию".

"Мы согласны попросить Евроцентробанк сделать все возможное, чтобы ЕФФС (Европейский фонд финансовой стабильности) действовал эффективнее", - сообщил Саркози.

Саркози хочет ввести налог на финансовые транзакции по проекту ЕК

Президент Франции Николя Саркози намерен ввести в своей стране налог на финансовые транзакции по проекту Еврокомиссии, чтобы показать пример другим странам ЕС.

ЕК предложила взимать налог со всех сделок с акциями и облигациями между финучреждениями, если, по крайней мере, одна сторона сделки находится в Евросоюзе. Такие сделки должны облагаться налогом в 0,1%, а с производными инструментами (деривативами) - на уровне 0,01%. Операции на валютном рынке под предлагаемый налог не подпадут, тем не менее, он коснется 85% транзакций между финансовыми институтами.

"Если мы не подадим пример, этого не состоится. Идея Франции - применить проект директивы по установлению налога на финансовые операции таким, каким он предлагается Еврокомиссией", - сказал Саркози на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

О механизме распределения доходов от введения этого налога Саркози намерен сообщить в конце января после консультаций с руководителями предприятий и профсоюзами.

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что саммит, завершившийся 9 декабря в Брюсселе, запустил процесс рождения другой Европы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СаркозиБерлинПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях