Янукович позволил Нафтогазу ограничивать потребление газа предприятиям-должникам

Корреспондент.net, 10 января 2012, 12:03
0
50
Янукович позволил Нафтогазу ограничивать потребление газа предприятиям-должникам
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович позволил Нафтогазу вводить технологический минимум потребления газа для должников

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который позволяет Нафтогазу ограничивать потребление газа предприятиями-должниками.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Президент подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О теплоснабжении" относительно использования технологического минимума природного газа".

Закон подтверждает запрет на отключение в отопительный период объектов теплоснабжения от систем энерго-, газо-, водоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения.

Как говорится в прилагающейся пояснительной записке, поскольку закупкой газа и бесперебойным газоснабжением потребителей Украины занимается Нафтогаз Украины, субъект, ответственный за поставки природного газа и расчеты за него, должен управлять финансовыми потоками.

При этом Национальная комиссия регулирования электроэнергии должна быть солидарна с компанией.

Изменения, принятые в новом законе, обязывают потребителя тепловой энергии осуществлять оплату теплоснабжающей организации исключительно на текущие счета со специальным режимом использования.

При этом изменения предоставляют право ограничить потребление природного газа его потребителям до "технологического минимума потребления" в случае неуплаты или внесения не в полном объеме платы за использованный природный газ и услуги по его транспортировке.

Как сообщалось ранее, Президент одобрил списание задолженности с предприятий ТЭК между собой и перед государственным бюджетом на сумму более 24 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газЯнуковичНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях