Бежевая книга свидетельствует об умеренном расширении экономики США

Корреспондент.net, 12 января 2012, 09:15
0
20
Бежевая книга свидетельствует об умеренном расширении экономики США
Фото: AP
ФРС отметила умеренное расширение экономики США

Экономика США продолжала умеренно расширяться в конце 2011 года, так как праздничные расходы оказались высокими, но слабый рынок труда пока не позволяет доходам расти, передает Reuters со ссылкой на ФРС.

"Доклады о потребительских расходах, в целом, были благоприятными. Потребительские расходы и доверие можно охарактеризовать как более крепкие, чем в предыдущие отчетные периоды", - сказано в Бежевой книге, сборнике информации о деловой активности в стране.

Вместе с тем, многие округа сообщили, что повышательное давление на цены со стороны товарных рынков ослабело, указывая. что инфляция уже не является основной проблемой.

"Сочетание ограниченной потребности в найме сотрудников в большинстве секторов и большого числа активных соискателей рабочих мест по-прежнему сдерживает рост заработной платы", - говорится в книге.

При этом Федеральная резервная система назвала активность на рынке жилой недвижимости слабой, но добавила, что рынки коммерческой недвижимости демонстрируют "признаки жизни".

Напомним, что заседание ведомства Бена Бернанке, посвященное монетарной политике, состоится 24-25 января. Аналитики говорят, что хотя более оптимистичный тон Бежевой Книги будет отражен в январском заявлении ФРС, споры о необходимости нового раунда стимулирующих мер еще не решены.

Как сообщалось, дополнительная помощь экономике США может бытьнеобходима, несмотря на последние данные, подтвердившие, что восстановление набирает силу.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАэкономикаФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях