ТВі выяснил, как один из главных активистов Майдана работает в команде Януковича

Корреспондент.net, 12 января 2012, 13:48
0
11
ТВі выяснил, как один из главных активистов Майдана работает в команде Януковича
Фото: kmu.gov.ua
Журналисты проанализировали работу агентства за последнее время

На фоне ухудшившейся инвестиционной привлекательности Украины телепрограмма Знак Оклику на канале ТВі выяснила, как работает структура, главное призвание которой - заманивать в страну иностранных инвесторов.

Журналисты отмечают, что у Государственного агентства по привлечению инвестиций и управлению национальными проектами - миллиардный  бюджет, наполеоновские планы и амбициозное руководство, народный   депутат Владислав Каськив. 

"В свое время он возглавлял организацию ПОРА, которая была одним из символов  помаранчевого майдана. А сейчас Каськив не менее упорно осваивает бюджетные средства в команде некогда такого нелюбимого ему Президента Януковича", - констатирует Знак Оклику.

В своем сюжете о деятельности ведомства Каськива журналисты проанализировали работу агентства за последнее время, в частности, в направлении открытия новых перинатальных центров, которые должны были заработать до конца 2011-го года.

 Также в сюжете Дмитрия Гнапа затронута тема выделения рациональности использования миллионов гривен, выделенных на рекламу инвестиционных возможностей Украины.

При этом упоминаются слова Николая Азарова, который в ответ на слова о привлечении в страну полумиллиарда долларов инвестиций заявил в адрес Каськива: "Из 500 млн, о которых вы говорите, - 400 млн китайских инвестиций о которых Президент договорился еще год назад. А остальные 100 млн - не знаю что и где". 

 "Несмотря на заявления скептиков, на сегодня объем привлеченных инвестиций превысил 7 млрд. долларов США. Достигнутый результат значительно выше, чем прогнозировали международные организации", - заявил накануне Каськив.

Как говорится в сообщении на сайте Кабмина, чиновник заявил, что "проделанная в 2011 году работа позволяет нам рассчитывать на $10 млрд прямых иностранных инвестиций в 2012 году, из них $2 млрд - через сервис Единого инвестиционного окна и $3,5 млрд - через реализацию Национальных проектов".

Как сообщалось, в четвертом квартале 2011 года уровень доверия инвесторов к рынку Украины снизился до рекордно низкого уровня за последние три года, побив рекорд 2008 года - начала всемирного финансового кризиса.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаинвестицииЯнуковичКаськів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях