Путин об отношениях Украины и РФ: Это должно делаться по-партнерски, но есть вещи гораздо более важные

Корреспондент.net, 12 января 2012, 16:28
0
30
Путин об отношениях Украины и РФ: Это должно делаться по-партнерски, но есть вещи гораздо более важные
Фото: АР
Отношения России с Украиной должны строиться на основе партнерства - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что торгово-экономические вопросы между Россией и Украиной должны решаться на партнерской основе.

"У нас большой объем торгово-экономических отношений, очень глубокая степень кооперации, но, как мы понимаем с вами, мы живем в условиях рынка, и каждая страна защищает свои интересы", - отметил он.

На заседании президиума правительства РФ Путин подчеркнул, что, конечно, "все это должно делаться по-партнерски, но есть вещи гораздо более глубокие и важные". Он отметил, что это касается исторических корней, общей культуры.

"Нам предстоит обсудить соглашение, которое будет укреплять правовую базу для работы информационно-культурных центров России в Украине и, соответственно, Украины в России", - сказал Путин.

Между тем, в повестке дня президиума стоит вопрос об укреплении гуманитарных контактов с украинскими партнерами.

Отметим, что в последнее время отношения между Украиной и Россией накаляются на нескольких фронтах.

Так, накануне страны обменялись противоположными заявлениями о будущем газовых отношений. Украина намерена резко сократить импорт российского газа. РФ обеспокоена этим, и заявила, что недобор должен быть оплачен.

Кроме того, на прошлой неделе с российской стороны прозвучало заявление, ставящее под сомнение качество украинских продуктов питания. После того, как Киев обрушился с критикой на Москву, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал и качество украинских сыров.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина не смогла заключить стратегически важное соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом, что, по мнению экспертов, толкает страну в направлении России, которая видит Украину членом Таможенного союза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазпродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях