Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лавров: Россия может не применять правила ВТО для США

Русская служба Би-би-си, 18 января 2012, 11:36
0
4

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в торговле с Вашингтоном до тех пор, пока США не отменят поправку Джексона-Вэника.

"Когда завершится процесс ратификации документов о нашем присоединении к ВТО, если к тому времени поправка Джексона-Вэника сохранится, то соглашения, заключенные нами в рамках ВТО, не будут применяться в нашей торговле с Соединенными Штатами", - сказал Лавров в Москве в среду, отвечая на вопрос о том, может ли неготовность США отменить поправку Джексона-Вэника привести к тому, что Москве не будет выполнять часть своих обязательств по ВТО.

"... Не бывает так, что ограничения, в одностороннем порядке налагаемые на кого-то из членов ВТО, будут не замечены, на них закроют глаза", - заявил министр,

"Я думаю, что сейчас в Вашингтоне осознали, что эта коллизия может больно ударить по интересам американских деловых кругов. Мы имеем информацию о том, что администрация Обамы предполагает в ближайшее время приступить к продвижению через Конгресс соответствующей законодательной инициативы", - сказал министр.

Лавров заявил, что отмена дискриминационной поправки назрела давно.

Поправка была принята в США в 1974 году для того, чтобы наказать СССР за политику в сфере въезда и выезда граждан, и касалась в основном еврейской иммиграции, напомнил министр.

ТЕГИ: вступление в ВТОРоссия-СШАторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях