Опрос: Украинцы не чувствуют себя счастливыми на работе

Корреспондент.net, 19 января 2012, 09:07
0
14
Опрос: Украинцы не чувствуют себя счастливыми на работе
Фото: AP
Лишь каждый шестой украинец счастлив на работе - опрос

Лишь каждый шестой украинец считает себя счастливым на работе. При этом большинство убеждено, что счастье в жизни невозможно без успехов в карьере, свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

Как сообщили Корреспондент.biz представители портала, лишь 14,72% опрошенных всегда чувствуют себя счастливыми на работе, 37,48% - иногда. 17,16% респондентов ответили, что работа их угнетает и не приносит радости. 8,12% не ищут счастья в работе и признаются, что работают только ради денег.

При этом каждый пятый не смог ответить на вопрос, считает себя счастливым на работе, а 36,48% офисных работников считают успехи в работе неотъемлемой составляющей личного счастья.

В то же время, как подсчитал hh.ua, 26,8% долей скептиков оценивают удовлетворение от работы и считают его не более чем приятным бонусом для общего благополучия. 8,62% опрошенных убеждены в том, что счастье в работе - противоречивое понятие и ставят на первое место собственную эффективность, а не эмоции. 5,41% не верят, что в карьере есть место для счастья.

Кадровики также выяснили, что каждый четвертый из опрошенных убежден - счастье в работе возможно, когда занимаешься тем, что тебе нравится. 25,51% видят счастье в стабильных доходах и уверенности в завтрашнем дне, 10,06% - в хорошем коллективе.

При этом 9,76% считают успехи в работе невозможными без признания их заслуг работодателем. 3,66% будут счастливы, если будут получать тяжелые задания. 24,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, без чего невозможно счастье в работе.

Как сообщалось, в рейтинге самых свободных экономик Украина заняла 163-е место - худший в Европе и СНГ результат.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: Украинасчастьерынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях