Азаров направляет делегацию в США для переговоров с МВФ

Корреспондент.net, 19 января 2012, 18:39
0
18
Азаров направляет делегацию в США для переговоров с МВФ
Фото: Фото Корреспондент
24 января в Вашингтоне продолжатся переговоры с МВФ

24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом, как говорится в сообщении Кабмина, он сказал во время встречи со специальным посланником Государственного секретаря США по вопросам энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром.

"Мы направляем 24 числа в Вашингтон нашу делегацию для встречи с МВФ. Мы хотим провести очередной раунд переговоров и надеемся на взаимопонимание с руководством Фонда", - заявил Азаров.

При этом премьер надеется, что американская сторона будет способствовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ.

Растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, -расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

18 ноября эксперты Международного валютного фонда констатировали недостаток в Украине ответственного руководства для эффективного сотрудничества.

Как сообщалось, выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году должны составить $3,719 млрд.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаСШАМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях