Глава Госпредпринимательства пообещал упростить регистрацию плательщиков НДС

Корреспондент.net, 20 января 2012, 13:12
0
14
Глава Госпредпринимательства пообещал упростить регистрацию плательщиков НДС
Фото: Корреспондент
Власти обещают упростить процедуру регистрации плательщиков НДС

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства по поручению Кабинета министров разработала изменения в Налоговый кодекс, которые касаются регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, сообщил глава ведомства Михаил Бродский.

Он напомнил, что сегодня в Украине предприятия могут зарегистрироваться плательщиком НДС только после года работы и в том случае, если не меньше половины товаров и услуг они поставляют плательщику НДС.

"Мы предлагаем эти ограничения убрать. Чтобы зарегистрироваться плательщиком НДС, достаточно будет просто написать заявление, не зависимо от того работаешь ты год или только открываешься", - отметил Бродский.

Он пояснил, что нынешний порядок усложняет жизнь компаниям-импортерам: "О какой конкурентоспособности открывающихся предприятий можно говорить, если они вынуждены закупать оборудование, сырье и т.д., но при этом не имеют права на налоговый кредит по таким операциям".

Глава Госпредпринимательства добавил, что плательщики НДС отказываются работать с контрагентами, которые не платят налог на добавленную стоимость.

"Обычно, подобные вопросы решаются с помощью взятки. Нужно переломать такую ситуацию", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в 2012 году государственная налоговая служба ожидает двукратного увеличения поступлений от внедрения нового законодательства по упрощенной системе налогообложения. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаналогиНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях