Сыр и рейдерство стали заложниками российского газа - политтехнолог

Корреспондент.net, 21 января 2012, 11:47
0
14
Сыр и рейдерство стали заложниками российского газа - политтехнолог
Фото: АР
Обвинения по качеству украинской продукции будут продолжаться - эксперт

Заявления о рейдерском захвате в Украине предприятий, принадлежащих российским бизнесменам, не имеют под собой оснований, как и обвинения в низком качестве украинского сыра.

Но они будут продолжаться, пока не будет решен вопрос с украинской ГТС, считает политтехнолог Тарас Березовец.

"Проблемы с рейдерами были в западном бизнесе и в украинском. Российский бизнес защищен прежде всего тем, что в этом бизнесе участвует российская власть. Конечно, атаковать такой бизнес нормальный, адекватный человек не будет", - отметил эксперт.

По мнению Березовца, вопрос захвата российского бизнеса в Украине имеет "такую же релевантность", что и вопрос качества украинского сыра.

"Сыр и рейдерство стали заложниками российского газа. Пока не решится вопрос с ГТС, все эти безосновательные обвинения будут продолжаться", - считает эксперт.

Напомним, 18 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине существует проблема с попытками захвата российских предприятий.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу о том, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины".

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГТСГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях