Кабмин рапортует об уменьшении фискального давления на субъекты хозяйствования

Корреспондент.net, 23 января 2012, 15:56
0
12
Кабмин рапортует об уменьшении фискального давления на субъекты хозяйствования
Фото: Корреспондент.net
Власти утверждают, что снизили количество проверок предприятий и бизнесменов

В прошлом году произошло уменьшение фискальной нагрузки на субъектов хозяйствования, сообщил Председатель Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев.

По его словам, 2011 года органы Госфининспекции Украины охватили контрольными мероприятиями около 12,4 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

"Это на 2 тыс. меньше чем в 2010 году и почти на 3 тыс. меньше чем в 2009 году", - подчеркнул Петр Андреев.

Ограничение фискального давления на субъектов хозяйствования и уменьшение вмешательства государства в их деятельность стало возможным, в частности, благодаря соответствующему приказу Госфининспекции Украины от 8 сентября 2011 года № 235, которым упорядочено процедуру организации осуществления контрольно-ревизионной работы, отмечается в сообщении Кабмина. Так, этот документ запрещает проведение в плановом порядке контрольных мероприятий независимо от их разновидности чаще одного раза в течение календарного года.

Для уменьшения фискального давления на субъектов хозяйствования руководство Госфининспекции Украины занимает позицию относительно перехода от количества контрольных мероприятий к их качеству. Для этого в работу Госфининспекции внедряется подход к планированию контрольно-ревизионной работы и отбора объектов контроля на основании оценки рисков допущения нарушений, мониторинга рисковых операций, информации из СМИ, обращений граждан и телефона доверия Госфининспекции Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: бизнесинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях