Подконтрольную Ахметову Киевэнерго возглавил экс-депутат горсовета от фракции Кличко

Корреспондент.net, 24 января 2012, 13:43
0
72
Подконтрольную Ахметову Киевэнерго возглавил экс-депутат горсовета от фракции Кличко
Фото: president.gov.ua
При Ющенко Плачков был главой Одесской ОГА

Акционеры ПАО Киевэнерго на внеочередном общем собрании 23 января избрали наблюдательный совет компании, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В собрании приняли участие владельцы 97,3867% от общего количества акций. Реестр акционеров ПАО Киевэнерго, которые имеют право на участие в собрании, был составлен по состоянию на 17 января 2012 года.

Также был утвержден перечень инвестиционных обязательств, которые возлагаются на DTEK Holdings Ltd. в соответствии с договором купли-продажи акций ПАО Киевэнерго, заключенным с Фондом государственного имущества Украины.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании ДТЭК, кроме Ивана Плачкова в состав Наблюдательного совета избраны:  Национальная акционерная компания Энергетическая компания Украины, ООО ДТЭК, DTEK Holdings Ltd, DTEK Holdings B.V., DTEK Investments B.V.

Стоит отметить, что пять из шести членов Наблюдательного совета представляют интересы акционеров, которые владеют более 10% уставного капитала Общества. Иван Плачков представляет интересы миноритарных акционеров и территориальной общины Киева.

При этом акционеры отозвали действительных на момент проведения собрания членов наблюдательного совета: Петра Омеляновского, Александра Познякова, Елену Салоид, Игоря Маслова, Алексея Калайду и Алексея Захарчука.

В то же время, в фракции УДАР в Киевсовете Корреспондент.biz сообщили, что Плачков заявил о сложении депутатских полномочий, а также желании приостановить свою политическую деятельность и сосредоточиться на работе в Киевэнерго.

"Член фракции УДАР в Киевсовете Иван Плачков слагает с себя депутатские полномочия и останавливает свое членство в партии УДАР в связи со своим назначением председателем наблюдательного совета ПАО Киевэнерго", - говорится в сообщении.
 
Как заявил сам Плачков, он принял "взвешенное и ответственное решение" приостановить свою политическую деятельность и сосредоточиться исключительно на профессиональной деятельности в сфере энергетики, чтобы не допустить никаких спекуляций и искажений вокруг своего назначения и одновременной работы в качестве депутата оппозиционной партии.
 
"Учитывая, что более 70% акций Киевэнерго принадлежит сегодня ДТЭК, я понимаю, что мое назначение может вызвать определенные спекуляции. Особенно во время избирательной кампании, когда активно использовать черный пиар и будут находить различные способы нанести вред оппозиционной партии. Но поскольку я с большим уважением отношусь к репутации УДАРа и его лидера Виталия Кличко, разделял и будет разделять принципы, которые исповедует эта сила, то принял решение написать заявление о выходе из рядов партии. Также я напишу заявление о сложении с себя депутатских полномочий", - сказал он.

Перед тем как принять решение об отходе от политики, заверил Плачков, он имел разговор с лидером партии УДАР Виталием Кличко и проинформировал его о своем желании сосредоточиться исключительно на работе в энергетической отрасли.

Напомним, что Плачков работал в правительствах Пустовойтенко, Тимошенко и Еханурова. При президенте Викторе Ющенко он был главой Одесской ОГА, потом занимал пост советника главы государства.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% "Киевэнерго" и 45,103% Захидэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером. 11 января аукцион по продаже 40,061% акций ПАО Донецкоблэнерго выиграл DTEK Holding Limited с ценой в 467,6 млн грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях