Руководство шотландского банка раскритиковали за непомерные зарплаты

Корреспондент.net, 27 января 2012, 16:16
0
10
Руководство шотландского банка раскритиковали за непомерные зарплаты
Фото: АР
Глава второго по величине британского банка Royal Bank of Scotland Филипп Хемптон получает слишком высокую зарплату, считают политики

Royal Bank of Scotland (RBS) вызвал волну критики со стороны британских политиков после сообщения о том, что организация собирается выплатить своему исполнительному директору Стивену Хестеру бонус в размере почти миллиона фунтов стерлингов.

В частности, представитель министерства иностранных дел Великобритании Джереми Браун заявил, что отказ от бонуса должен стать для Хестера "делом чести". 

В свою очередь, теневой министр финансов Крис Лесли отметил, что миллионный бонус главы RBS в дополнение к зарплате в 1,2 миллиона фунтов показывает, что он не имеет ни малейшего представления о миллионах британцев, пытающихся свести концы с концами.

Лесли добавил, что работа Хестера, несомненно, важна для RBS, однако
решение банка выплатить такой бонус своему главе демонстрирует
бессмысленность слов премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 20 января Кэмерон напомнил, что в двух принадлежащих сейчас правительству банках - RBS и Lloyds - денежные бонусы не превысят двух тысяч фунтов второй год подряд.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкизарплатыкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях