Украина сможет снизить цену на российский газ без политических последствий - Тигипко

Корреспондент.net, 30 января 2012, 10:18
0
14
Украина сможет снизить цену на российский газ без политических последствий - Тигипко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Тигиско уверен, что Украина сможет договориться с Россией без политических последствий

Украина сможет договориться с Россией о снижении цены на газ без каких-либо политических последствий, считает вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Я уверен, что нам удастся договориться и без каких-либо политических последствий", - заявил он в эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

Как подчеркнул вице-премьер, Украина продолжает проводить политику по энергосбережению, при этом прорабатывая альтернативные пути поставки газа в страну.

При этом Тигипко отметил, что проект поставок в Украину сжиженного газа активно разрабатывается. В частности, пока рассматривается возможность подписания двух контрактов с западными компаниями, одна из которых является американской.

Вместе с тем он подтвердил, что Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не планирует импортировать из России больше 27 млрд куб. м газа. "27 млрд кубометров – это то, что будет брать Нафтогаз Украины, 6-8 млрд – это то, что будет брать наша химическая промышленность", - отметил Тигипко.

На вопрос ведущего, почему сейчас Нафтогаз увеличил отбор газа из подземных хранилищ, вице-премьер ответил, что сейчас "действительно похолодало, и если НАК Нафтогаз решил взять в это время побольше газа – ничего страшного. Все равно мы выйдем на тот баланс, о котором я говорил".

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что в случае снижения цены на российский газ сэкономленные деньги будут направлены на социальные выплаты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогазТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях