Экспорт из Южной Кореи впервые за два года неожиданно упал

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 12:40
0
29
Экспорт из Южной Кореи впервые за два года неожиданно упал
Южная Корея сократила объем экспорта автомобилей на 41,5% в прошлом месяце

Южная Корея в январе 2012 года неожиданно сократила объем экспорта впервые за два года, так как европейский долговой кризис стал причиной ослабления спроса.

Экспорт из Южной Кореи снизился в январе на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $41,5 млрд. При этом в декабре в экспорте наблюдалось повышение на 10,8%.

В то же время импорт страны увеличился на 3,6% - до $43,5 млрд. Южная Корея зафиксировала дефицит внешнеторгового баланса впервые с января 2010 года, он составил $1,96 млрд.

Вместе с тем, январская инфляция в стране замедлилась до минимума за 12 месяцев, по данным агентства Bloomberg. По мнению экспертов, Банку Кореи необходимо поддержать экономику за счет смягчения денежно-кредитной политики.

При этом министерство экономики Южной Кореи ожидает улучшения показателей экспорта в феврале, объясняя это тем, что число рабочих дней в месяце будет большим, чем в январе, когда страна праздновала Новый год по лунному календарю.

За указанный период поставки в Европу обвалились на 44,8% в годовом выражении при увеличении продаж в Китай (на крупнейший экспортный рынок Южной Кореи) на 7,3%. Экспорт в США и Японию увеличился на 23,3% и 60,9% соответственно. Министерство экономики привело данные по отдельным странам и регионам лишь за первые 20 дней января.

Объем экспорта полупроводников в прошлом месяцев в целом упал на 8,5%, автомобилей - на 41,5%.

Между тем потребительские цены в стране выросли на 3,4% в январе после повышения на 4,2% в декабре.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Moody's объявило, что кредитный рейтинг Южной Кореи останется неизменным после смерти лидера КНДР.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Южная Кореяэкспортпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях