Всемирный банк назначил выходца из Китая новым директором украинского филиала

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 13:07
0
6
Всемирный банк назначил выходца из Китая новым директором украинского филиала
Фото: АР
Всемирный банк поменял руководителя в Беларуси, Украине и Молдове

Новым директором отделения Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси назначен Чимяо Фан. Об этом Корреспондент.biz сообщили в организации.

На этом посту господин Фан осуществлять надзор за программой Банка в трех упомянутых странах и возглавит команду специалистов Банка, сосредотачиваясь на качестве, эффективности и достижении конкретных результатов. Господин Фан будет развивать стратегический диалог с правительственными и другими партнерами, а также представителями гражданского общества, отмечается в сообщении.

Гражданин Китая, господин Фан пришел к Всемирному банку в 1991 году молодым специалистом. Впоследствии он работал экономистом и старшим экономистом в России и странах СНГ. Фан ушел из Банка в январе 1998 года на работу в частном секторе, где занимал различные руководящие должности в Китае до сентября 2002 года. По возвращении в Банк господин Фан возглавил Программу улучшения инвестиционного климата в Институте Всемирного банка. Его последним назначением была должность главы Представительства Всемирного банка в Камбодже.

До прихода во Всемирный банк господин Фан работал научным сотрудником по вопросам экономики развивающихся стран и стран на этапе перехода к рынку в Лондонской школе экономики и по вопросам стратегических исследований в Институте финансов и экономики Цзянси (Китай).

Он имеет ученую степень доктора философии в области экономики Бирмингемского Университета (Великобритания), степень бакалавра в области экономики Института финансов и экономики Цзянси (Китай). Он широко публиковался по тематике международной экономики, инвестиционного климата и проблем экономики в условиях перехода к рынку.

Назначение господина Фана вступает в силу 1 февраля 2012 года.

Господин Мартин Райзер находился в должности Директора Мирового банка в Украине, Беларуси и Молдове с 7 июля 2008 года. В январе 2012 года он был назначен Директором Всемирного банка в Турции.

ТЕГИ: Всемирный банккадрыназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях