Кризис еврозоны не отразился на предметах искусства - продажи растут

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 10:45
0
13
Кризис еврозоны не отразился на предметах искусства - продажи растут
Фото: AP
Christie's нарастил объем продаж до 4,3 млрд евро

Аукционный дом Christie's не ощутил влияния кризиса еврозоны - за минувший год продажи предметов искусства выросли.

Объем продаж предметов искусства на торгах Christie's за 2011 год насчитывает 3,6 млрд фунтов (4,3 млрд евро), а это на 9% больше, чем в предыдущем году. При этом частные продажи лондонского аукциона в 2011 году выросли на 44% и составили 502 млн фунтов (около 600 млн евро). Аукционные продажи по интернету также продолжают расти.

Самый значительный рост наблюдался у предметов послевоенного и современного искусства - продажи выросли на 22%. Предметов послевоенной эпохи продали на 736 млн фунтов (879 млн евро), в то время как предметов искусства Азии реализовали на 553 млн фунтов (660 млн евро). Продажи в этой сфере выросли на 13%.

Самый дорогой лот в году - картина "Я вижу всю комнату... Но в ней никого нет!" Роя Лихтенштейна, созданная в 1961. Картину продали на на торгах в Нью-Йорке 8 ноября более чем за 27 млн фунтов (32 млн евро).

Ранее сообщалось, что во многом хорошие продажи обеспечил рост интереса покупателей из Китая. Традиционная китайская живопись выросла в цене в среднем на 20,6%, при этом многие произведения были приобретены коллекционерами из КНР. Вместе с тем, цены на импрессионистские и модернистские полотна выросли на 14%, а живопись послевоенного и современного периодов подорожала на 6,4%.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: искусствопродажиChristie's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях