Москва не будет силой тянуть Украину в ТС - это безнадежная идея

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 15:30
0
5
Москва не будет силой тянуть Украину в ТС - это безнадежная идея
Фото: АР
Россия не будет "силой" тянуть Украину в Таможенный союз

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости рассказал о судьбе устаревших кораблей Черноморского флота РФ в Крыму, о демаркации российско-украинской границы, а также о ситуации с возможным вступлением Украины в Таможенный союз.

Дипломат, в частности, отметил: "Вопросы демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Украиной обсуждаются в рамках Совместной российско-украинской демаркационной комиссии. 25-26 января 2012 года в Донецке прошло ее седьмое заседание. После разработки и согласования всех необходимых документов начнется практическая демаркационная работа на местности. Рассчитываем, что это произойдет весной-летом 2012 года". 

Григорий Карасин говорил также о том, что Украина вскоре может рассмотреть вопросы вступления в Таможенный союз. По его словам, к этому образованию "украинские партнеры проявляют понятный интерес", поскольку "у нас тесные и масштабные торгово-экономические и кооперационные связи". Дипломат также подчеркнул, что товарооборот двух стран достиг $50 млрд. 

"Мы, со своей стороны, не скрываем, что заинтересованы в более активном участии Украины в наших общих проектах - сложение потенциалов и совместные усилия дают, ведь, как правило, позитивный эффект. Затаскивать же кого-либо силой в интеграцию - безнадежная идея", - подчеркнул Карасин. 

Совсем недавно, напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что говорить о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана можно будет не ранее чем через год, когда появятся реальные результаты работы объединения. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях