Советник Президента: Янукович говорил с Клинтон об энергетической безопасности

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 13:49
0
15
Советник Президента: Янукович говорил с Клинтон об энергетической безопасности
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович говорил с Хиллари Клинтон главным образом об экономической безопасности

Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук заверяет, что основной темой переговоров Президента Украины Виктора Януковича с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон 4 февраля в Мюнхене была энергетическая безопасность.

Гончарук напомнил, что основной темой переговоров во время последних зарубежных визитов Януковича были вопросы энергетической безопасности. Он отметил, что эта тема была доминирующей для украинской стороны во время саммита в Давосе и также она имела продолжение во время международной конференции по безопасности, которая состоялась в Мюнхене.


Советник Президента отметил, что, кроме выступления Януковича во время конференции, он также имел две двусторонних встречи: с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и нынешним госсекретарем США Хиллари Клинтон. 

Главным вопросом для обсуждения во время встречи с Клинтон была энергетическая безопасность, отмечает УНИАН. А также украинская сторона информировала США о переговорах с Россией по газовым вопросам, речь шла и о вероятных вариантах диверсификации источников снабжения энергоносителей в Украину через так называемый южный коридор во исполнение решения СНБО.


Напомним, ранее сообщалось, что Янукович заявил, то вопрос о создании трехстороннего газотранспортного консорциума является чрезвычайно актуальным в нынешних условиях.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичХиллари Клинтонбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях