Янукович о соцзащите населения: Страна - не казарма

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 13:05
0
9
Янукович о соцзащите населения: Страна - не казарма
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович против уравниловки в Украине, где все получают одинаково и немного

В этом году в Украине нужно отработать и начать внедрение действенной и справедливой системы адресной социальной помощи, заявил Президент Виктор Янукович.

"Мы не имеем права заниматься "уравниловкой", это несправедливо в отношении конкретного человека. Страна - это, как говорят, не казарма, где все получают немного и поровну", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что нынешняя система социальной защиты нуждается в глубоких изменениях, и отметил, что в то же время власти обязаны доказать людям, что эти изменения действительно облегчают жизнь.

Глава государства напомнил, что Госбюджетом-2012 предусмотрено увеличение прожиточного минимума для неработоспособных лиц с 820 грн в январе до 884 грн в декабре.

Так же увеличится размер минимальной пенсионной выплаты. "Мы понимаем, что это далеко не те темпы, которые бы обеспечили безбедную жизнь пенсионера. В то же время при самой первой возможности, как только позволит экономический рост, мы будем повышать социальные стандарты, а следовательно, - и пенсионные выплаты", - подчеркнул Янукович.

Напомним, недавно Министерство труда и социальной политики сообщало о намерении прекратить социальные выплаты на ребенка одиноким матерям, ежемесячный уровень дохода которых превышает 5 тыс. грн. 

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Януковичзарплатысоциальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях