Морозы выявили и сильные, и слабые стороны энергетики Украины - Азаров

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 16:18
0
45
Морозы выявили и сильные, и слабые стороны энергетики Украины - Азаров
Фото: Reuters
Украинская энергетика из-за морозов показала и сильные, и слабые стороны - Азаров

Украинские морозы выявили одновременно и сильные, и слабые стороны энергетики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер также отметил, что была достигнута пиковая нагрузка на украинскую энергосистему. Об этом Азаров сообщил во время консультаций с общественностью по политике энергоэффективности. "Аномальные холода этой зимой выявили как сильные стороны нашей энергетики, так и слабые ее стороны", - уверен он.

При этом как сильную сторону премьер указал отсутствие ощутимых потерь. "Наша энергосистема работала эффективно. Несмотря на то, что выходили из строя атомные энергоблоки и теплоблоки, не было перебоев с подачей электроэнергии", - указал он.

В то же время слабой стороной оказалась высокая энергозатратность, считает Азаров. "Мы при выработке электроэнергии сжигаем значительно больше топлива, чем это является необходимым, если сравнивать с европейским стандартами", - резюмировал он.

Напомним, недавно премьер-министр отмечал, что за три дня аномальных морозов Украина потребила рекордное количество газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях