В ходе приватизации аэропортов Бразилия заработала $14 млрд

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 11:30
0
15
В ходе приватизации аэропортов Бразилия заработала $14 млрд
Фото: Reuters
Бразильские власти продали лицензии на три аэропорта на $14 млрд

В ходе продажи операционных лицензий на три государственных аэропорта Бразилия привлекла 24,5 млрд реалов (около $14 млрд).

Одной из главных задач, поставленных страной перед инвесторами, стала модернизация аэропортов к Чемпионату мира по футболу, который Бразилия проведет в 2014 году, сообщает Bloomberg.

В аукционе по продаже лицензии на самый крупный из аэропортов - международный хаб Гуарульюс в Сан-Паулу победил консорциум, в который входят несколько бразильских пенсионных фондов и оператор аэропортов в Южной Африке. В то же время аэропорты в столице страны Бразилиа и городе Кампинас взяли под свой контроль строительные компании из Сан-Паулу.

Напомним, президент страны Дилма Руссеф активно выступала против приватизации аэропортов. Изменить решение ее заставила нехватка средств в бюджете и острая необходимость ускорить модернизацию инфраструктуры накануне Чемпионата мира – 2014.

На данный момент правительством Бразилии также рассматривается возможность проведения тендера на управление международным аэропортом Рио-де-Жанейро, который является одним из крупнейших в стране.

Авиатранспортная отрасль страны в период за последние 8 лет демонстрировала одни из самых высоких темпов роста в мире: с 2003 по 2011 годы трафик увеличился на 118%. При этом объемом внутренних воздушных перевозок Бразилия к концу прошлого года уступала только США и Китаю.

В то же время перелеты зачастую оказываются затруднены по причине неготовности аэропортов справиться с усилившимся пассажиропотоком. В прошлом году около 12% полетов были задержаны, а каждый двадцатый – отменен, в том числе из-за выбросов пепла из чилийского вулкана Пуйеуэ. Чрезвычайная ситуация привела к полному прекращению полетов из Бразилии в пять соседних стран, а также вынудили авиационные власти ввести ограничения на полеты в южных бразильских штатах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиацияБразилияаэропортавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях