ТВі: Прокуратура Британии начала расследование, касающееся закупки Украиной буровой вышки

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 13:48
0
40
ТВі: Прокуратура Британии начала расследование, касающееся закупки Украиной буровой вышки
Фото: Скриншот видео с телепрограммы Знак оклику
в сюжете ТВі фигурировали глава Минуглепрома Бойко и глава НАК Нафтогаз Бакулин

Прокуратура Великобритании начала расследование сделки, в ходе которой британская оффшорная компания продала украинскому Чорноморнафтогазу буровую вышку, сообщили Корреспондент.biz на телеканале.

"Журналистам программы Знак Оклику стало доподлинно известно, что британские правоохранители решили выяснить, кто скрывается за компанией, основанной оффшорными фирмами во главе с подставными лицами - латышами Станом Гориным и Эриком Ванагельсом", - говорится в сообщении. 

ТВі утверждает, что именно Highway Investment Processing в прошлом году продала Черноморнафтогазу буровую вышку за $400 млн, в то время как ее рыночная стоимость составляет около $250 млн.

 Журналисты напоминают, что материалы об этом первым опубликовало издание Зеркало Недели.Украина.

"Сейчас британские правоохранители решили остановить процесс ликвидации фирмы, которая решила незаметно исчезнуть после разоблачительных материалов украинских журналистов", - говорится в сообщении телеканала.

Напомним, что в программе Знак Оклику на канале ТВi было продемонстрировано выписку из реестра всех компаний, зарегистрированных на Британских островах. Там, в частности, отмечено, что процесс ликвидации предприятия Highway Investment Processing "временно приостановлен в связи с получением реестром возражения против ликвидации".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: расследованияБойкоТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях