Сырная проблема является технической - представитель посольства РФ в Украине

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 14:13
0
15
Сырная проблема является технической - представитель посольства РФ в Украине
Фото: Reuters
Проблему поставки сыров не стоит политизировать, считает Урин

Решение проблемы с поставками украинских сыров лежит в компетенции соответствующих органов Украины и России, а сама проблема является технической, заявил руководитель группы экономической политики посольства РФ в Украине Алексей Урин.

"Эта проблема, безусловно, техническая и она будет решена в обычном межведомственном формате", - сообщил Урин во время круглого стола "К чему приведет торговая война Украины с Россией?", проведенного в Институте Горшенина во вторник.

При этом Урин уверен, что ни о какой торговой войне между Россией и Украиной речь не идет. Он считает, что ситуация с поставками украинской продукции в РФ связана в том числе с различными техническими регламентами, действующими в Украине и странах Таможенного союза.

По словам чиновника, на данный момент в странах Таможенного союза идет процесс формирования системы технических регламентов, устанавливающих требования к качеству и безопасности продукции, которую реализуют на российском рынке. При этом он подчеркнул, что вся поставляемая в Россию продукция должна соответствовать установленным требованиям, а это, по его словам, происходит не всегда.

Вместе с тем, Урин призвал не драматизировать ситуацию с украинскими сырами, а также не политизировать этот вопрос. "Необходимо дать возможность специалистам разобраться", - считает чиновник.

Представитель посольства РФ уверен, что в будущем будет найдено компромиссное решение с участием обеих сторон, а на данный момент диалог между Украиной и Россией в плане разрешения проблемы ввоза сыров будет продолжаться. В то же время Урин подчеркнул, что компромисса в отношении качества поставляемых сыров не будет.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и Украина пока не достигли договоренностей по вопросам поставок российского газа и украинского сыра.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россиясырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях