Украина полностью возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 10:59
0
9
Украина полностью возобновила поставки электроэнергии в Беларусь
Фото: Reuters
Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Украинское предприятие Востокэнерго с 15 февраля восстановило экспорт электроэнергии в Беларусь в полном объеме, сообщают в государственном Белэнерго.

"С 15 февраля поставки украинской электроэнергии в Белоруссию восстановлены в полном объеме", - сообщил представитель объединения.

Вместе с тем, представитель заявил, что объем поставок за сутки составляет до 7 млн кВт.ч, а это "практически полностью соответствует контрактным обязательствам".

Напомним, украинское предприятие Востокэнерго было вынуждено приостановить поставки в Беларусь по техническим причинам.

При этом предполагалось, что поставки возобновятся 3 февраля, однако позднее этот срок неоднократно переносился из-за аномальных морозов в Украине и сложившегося из-за этого дефицита электроэнергии на внутреннем рынке страны.

Белэнерго также подчеркивало, что приостановление поставок является исключительно техническим моментом и не связано ни с какими нарушениями любой из сторон условий контракта.

Согласно контракту, заключенному на поставки в 2012 году, Беларусь планирует гарантированно импортировать 1,5 млрд кВт-ч украинской электроэнергии, а также до 3 млрд кВт-ч - в случае экономической целесообразности.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что энергосистема страны работала эффективно, несмотря на морозы. Атомные энергоблоки и теплоблоки выходили из строя, но перебоев с подачей электроэнергии не было", - указал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБеларусьэлектроэнергияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях