Украинский сыр нравится не только Грищенко, но и Лаврову - министр

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 11:59
0
9
Украинский сыр нравится не только Грищенко, но и Лаврову - министр
Фото: АР
Украинские сыры нравятся россиянам - Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем блоге отметил, что не только он сам предпочитает украинский сыр, но и русские, которых угощал министр.

Грищенко при этом сообщил, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову нравится вкус украинской продукции.

"Я публично сказал, что когда жил в Москве, то не только я, но и русские, которых я угощал, предпочитали украинский сыр и колбасу. Сергей Лавров тоже подтвердил, что вкус украинского сыра ему нравится", - написал глава ведомства в заметке о своих впечатлениях от поездки в Нижний Новгород.

При этом министр выразил недоумение ситуацией с сыром, если россиянам украинская продукция нравится: "Зачем лишать россиян хорошего продукта, никому из нас непонятно", - отметил он в блоге.

Вместе с тем, Грищенко заявил, что сырные запреты РФ на украинский продукт являются лишь эпизодом на фоне, по его мнению, успешного развития украино-российских отношений.

Согласно сообщению министра на его странице в микроблоге Twitter, во вторник Грищенко способствовал организации встречи с Лавровым украинских производителей сыра, прибывших вместе с украинским министром в Нижний Новгород.

Ранее сообщалось, что Грищенко посещал Нижний Новгород 13-14 февраля для открытия там генерального консульства.

Напомним, ранее сообщалось о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

До этого Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияГрищенкосырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях