Тотальное недоверие: Решение о помощи Греции вновь отложили

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:31
0
7
Тотальное недоверие: Решение о помощи Греции вновь отложили
Фото: Reuters
Европа не доверяет Греции и затягивает переговоры по кредиту

Греция выполнила два дополнительных условия ЕС и МВФ, необходимых для получения финансовой помощи объемом 130 млрд евро, в среду, однако по итогам телеконференции Еврогруппы министры финансов зоны евро отложили принятие окончательного решения до понедельника.

Греция надеется, что обеспечила себе получение финансовой помощи и надеется заключить соглашение о добровольном списании части долгов с частными кредиторами на следующей неделе, отмечает Reuters.

Однако Европа сомневается, что Афины будут добросовестно выполнять согласованные меры экономии после выборов в апреле.

Чиновник правительства Германии, пожелавший остаться неназванным, заявил, что греческой стороне еще нужно ответить на несколько серьезных вопросов. Поскольку новое заседание Еврогруппы назначено на понедельник, Греция надеется, что к этому сроку все основные вопросы будут согласованы и 20 февраля будет официально объявлено о предоставлении помощи.

Министр финансов Греции Евангелос Венизилос заявил журналистам поздно вечером в среду, что кабинет министров Афин принял решение о том, как сократить бюджетные расходы еще 325 млн евро в этом году, чего требовали ЕС и МВФ в качестве условия предоставления помощи.

Один правительственный чиновник из Германии, где общественность враждебно относится к очередному спасению Греции, занял осторожную позицию. "Остаются вопросы, очень важные для Германии и других государств-членов (еврозоны) по поводу устойчивости этой программы", - сказал чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, вчера министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что некоторые страны еврозоны больше не хотят, чтобы Греция оставалась в валютном союзе. Между тем, Афины пытаются выполнить новые требования ЕС и МВФ.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: МВФГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях