Объем коррупции в Италии перевалил за уровень 60 млрд евро в год

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 13:35
0
34
Объем коррупции в Италии перевалил за уровень 60 млрд евро в год
Фото: АР
Эксперты обеспокоены уровнем коррупции в Италии

Коррупция достигает в Италии гигантских размеров, а ее объем оценивается примерно в 60 млрд евро в год, говорится в озвученном в пятницу отчете Счетной палаты страны.

Незаконные действия, коррупция и должностные преступления все еще занимают большое место в нашей стране. Их размеры гораздо больше того, что удается выявить", - сказал председатель Счетной палаты Луиджи Джамполино.

По их данным, объем коррупции в стране достигает 60 млрд евро в год, однако в 2011 году были вынесены обвинительные приговоры по соответствующим делам только на 75,2 млн евро.

Счетная палата также ссылается на данные Европейской комиссии, согласно которым Италия "сохраняет за собой" 50% общего объема коррупции в Европе, а другие 50% - "размыты" по остальным 26 странам Европейского союза.

Как отмечают в этой связи итальянские СМИ, прошло уже 20 лет с момента проведения знаменитой антикоррупционной операции Чистые руки, однако ситуация с коррупцией в стране до сих пор продолжает оставаться крайне тяжелой.

Напомним, недавно организация SOS Impresa сообщала, что организованная преступность ужесточила контроль над экономикой Италии в период экономического кризиса, став крупнейшим "банком" страны и задушив тысячи мелких фирм. 

Годовой оборот организованной преступности в Италии в настоящее время составляет около 140 млрд евро, а прибыли превышают 100 млрд евро, сообщили авторы доклада.

Организованные преступные группы, такие как сицилийская Коза ностра, неаполитанская Каморра или калабрианская Ндрангета давно держат итальянскую экономику мертвой хваткой, получая прибыли, эквивалентные 7% национального ВВП.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Италиякоррупциякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях