Российский посол связал сырный конфликт со вступлением Украины в ЗСТ с ЕС

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 17:51
0
14
Российский посол связал сырный конфликт со вступлением Украины в ЗСТ с ЕС
Фото: Reuters
Посол РФ в Украине нашел объяснение сырному конфликту

Проблемы с украинским сыром в России возникли из-за намерений Украины вступить одновременно в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС и со странами СНГ, заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

"Необходимо гармонизировать подходы, поскольку ЕС придерживается одних норм и стандартов, и их предполагается в дальнейшем внедрять с учетом того, что Украина готовится подписать соглашение о ЗСТ с ЕС. Одновременно с этим сейчас стоит вопрос о ратификации Соглашения о создании зоны свободной торговли со странами СНГ, которое украинские руководители подписали весной прошлого года", - сказал он.

По словам Зурабова, Украина на сегодняшний день определяется, каким техническим стандартам следовать при сертификации и оценке качества своей продукции. Как отметил посол, на пространстве СНГ, в частности в странах Таможенного союза, действует несколько отличная от ЕС система регулирования.

"Надо ожидать, поскольку гармонизация этих требований - это вопрос некоторого периода, то шероховатости, безусловно, могут существовать", - сказал он.

Напомним, Зурабов также заявил, что Урегулирование сырной проблемы между Украиной и Россией будет совершено в ближайшее время. 

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: Зурабовсырзстсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях