Спикер Госдумы РФ: Новый проект газового договора с Украиной нацелен на компромисс

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 02:58
0
7
Спикер Госдумы РФ: Новый проект газового договора с Украиной нацелен на компромисс
Фото: АР
Нарышкин: Новый проект украино-российского соглашения по газовому сотрудничеству нацелен на компромисс

Новый проект соглашения между Киевом и Москвой по газовому сотрудничеству нацелен на компромисс, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Договор как раз нацелен на то, что бы реализовать надежды всех сторон, что бы найти компромисс"- сказал он в интервью каналу ICTV, показанном в понедельник вечером.

Спикер напомнил, что Минэнерго России передало украинской стороне новый проект соответствующего договора, "который может в полном объеме урегулировать эту тему".

Также Нарышкин подчеркнул, что газовая тема является экономической, а некоторые политики и эксперты пытаются убедить общественность в том, что это – политика.

"Я искренне сожалею, что некоторые политики, экономисты, эксперты, журналисты убеждают себя и убеждают других, что это сугубо политическая тема. Эта тема конечно экономическая, но в ее обсуждение подключены и политики, в том числе, руководители наших государств", - подчеркнул он.

Кроме этого Нарышкин высказал мнение, что на сегодняшний день есть все основания найти решение в ходе газовых переговоров, поскольку с этой целью ведутся постоянные консультации и переговоры между украинской и российской сторонами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях