МИД Германии: МВФ может предоставить Греции 23 млрд евро

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 16:35
0
7
МИД Германии: МВФ может предоставить Греции 23 млрд евро
Фото: AP
Министры еврозоны одобрили вторую программу финансовой помощи размером 130 млрд евро

Международный валютный фонд может предоставить Греции 23 миллиарда евро в рамках второй программы помощи, однако размер вклада пока не утвержден, сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"МВФ будет участвовать в новой программе (финансовой помощи)", - сказал, в частности, Шойбле.

По его словам, Фонд предложил сумму в 13 миллиардов евро плюс 10 млрд, неиспользованных в ходе первой программы, но окончательное решение о доле участия будет принято руководством МВФ на следующем заседании.

Напомним, что министры еврозоны одобрили вторую программу финансовой помощи размером 130 миллиардов евро на спасение погрязшей в долгах Греции во вторник утром в надежде предотвратить неконтролируемый дефолт в следующем месяце.

Как сообщалось, программа была принята после того, как Афины пообещали провести непопулярные реформы, а частный сектор согласился понести большие убытки по облигациям страны. 

Напомним, что Евросоюз согласовал программу финансовой помощи Греции. Вопрос о помощи Греции обсуждался на встрече министров финансов стран еврозоны, продолжавшейся почти 12 часов.

Достигнутое соглашение предусматривает сокращение государственного долга Греции до 120,5 процента ВВП к 2020 году, пояснил он. Ранее Евросоюз и МВФ заявляли, что к 2020 году госдолг Греции должен сократиться до 120 процентов ВВП.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГерманияГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях