Тигипко обещает приравнять неуплату налогов к отмыванию денег

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 14:20
0
21
Тигипко обещает приравнять неуплату налогов к отмыванию денег
Фото: Корреспондент.net
Тигипко предложил ужесточить наказание за неуплату налогов

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что в Украине, как и в других странах мира, в конечном итоге будет отнесена неуплата налогов к группе преступлений, связанных с отмыванием денежных средств.

Об этом он заявил на брифинге во время заседания правительства, комментируя решение Группы из разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF о включении уклонения от уплаты налогов к списку "предикативных преступлений, что предшествуют легализации денежных средств, полученных незаконным путем".

"Я думаю, что это проблема всего мира, и к этому начинают все присматриваться, потому что бюджетные проблемы, которые существуют во всех странах, к этому побуждают. В конце концов, я думаю, и мы к этому придем", - отметил Тигипко.

Он также отметил, что подобное решение должно быть принято лишь после проведения соответствующих обсуждений с бизнесом.

Напомним, на дежурной пленарной сессии по итогам двухгодичного обсуждения этой тематики FATFпересмотрела Международные стандарты противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению вооружений, которыми пользуются правительства свыше 180 стран.

Напомним, что Минфин уже обозначил для Государственной налоговой службы и Гостаможни первоочередные направления работы в 2012 году, которые могут дополнительно принести бюджету более 20 млрд грн. 

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогипреступленияэкономические преступленияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях