Источник: Поставки российского газа в феврале обойдутся Украине в 1,3 млрд долларов

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 12:59
0
13
Источник: Поставки российского газа в феврале обойдутся Украине в 1,3 млрд долларов
Фото: АР
Февральский газ обошелся Украине в $1,3 млрд

Украина в марте заплатит Газпрому около $1,3 млрд за февральские поставки газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Нафтогазе.

"Платеж за февральские поставки составит примерно $1,3 млрд", - сказал собеседник агентства. По его словам, Киев еще не определился, в какой валюте оплатит поставки российского топлива. "Как будет нам выгодно, в такой валюте мы и будем платить", - сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что Нафтогаз будет вынужден заплатить за февральские поставки до 7 марта, поскольку возможность осуществления платежа до 28 числа следующего месяца действовала в декабре. "Такая возможность распространялась только на декабрь месяц", - отметил собеседник агентства.

Газпром и Нафтогаз 5 декабря 2011 года подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, согласно которому украинская компания имеет право производить расчеты за импортированный природный газ до 28 числа месяца, следующего за отчетным. Раньше этот срок был установлен до 7 числа включительно месяца, следующего за поставками. Кроме того, Нафтогаз теперь может оплачивать поставки российского газа в рублях.

Ранее сегодня сообщалось, что на протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы. Так, по крайней мере, считает заместитель председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Вадим Чупрун.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях