ЕС недоволен борьбой Януковича с коррупцией в Украине

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 12:01
0
23
ЕС недоволен борьбой Януковича с коррупцией в Украине
Фото: Пресс-служба Президента
Глава представительства ЕС разочарован борьбой с коррупцией

Глава украинского представительства ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией.

Об этом сообщил Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, инициированного Федерацией работодателей.

"Президент Янукович заявлял, с тех пор как был избран, что концентрация власти была необходима для борьбы с коррупцией и проведения реформ, нужных для создания привлекательного бизнес-климата в Украине, но, к сожалению, не достиг таких результатов", - сказал он.

Чиновник напомнил, что в ноябре 2010 года на саммите Украина-ЕС президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу передал Януковичу перечень конкретных случаев, когда европейские инвесторы сталкивались с проблемами ведения бизнеса в Украине, и ЕС рассчитывал, что основные проблемы будут разрешены.

Однако все еще актуальными остаются вопросы, связанные с автоматических возмещением НДС, фискальным давлением и другими моментами.

Напомним, ранее председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что Украина стремительно поднимется в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, по меньшей мере, на 14 позиций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях