Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Израиль предлагает пустить поезд на Западном берегу

Русская служба Би-би-си, 28 февраля 2012, 16:57
0
6
Израиль предлагает пустить поезд на Западном берегу

Управление железных дорог Израиля разработало масштабный план по прокладке 475 км путей по территории Западного берега реки Иордан. В Иерусалиме отметили, что проект пойдет прежде всего на пользу будущему палестино-израильскому мирному диалогу.

Реализация проекта позволит соединить между собой не только еврейские поселения Иудеи и Самарии, но и крупные палестинские города: Дженин, Наблус, Тулькарм, Иерихон, Вифлеем, Хеврон и другие.

В понедельник израильская газета Haaretz опубликовала подробную карту будущей железнодорожной сети. Она включает в себя строительство 11 веток, а также крупных узлов грузовых перевозок.

Для сравнения, общая протяженность всех железных дорог Израиля не превышает 1100 километров.

В Иерусалиме подтвердили столь грандиозные планы и отметили, что проект пойдет на пользу прежде всего будущему палестино-израильскому мирному диалогу.

Едва придя к власти в марте 2009 года, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что мирного соглашения с палестинцами невозможно добиться без экономического процветания.

Несмотря на критику со стороны правых партий, Нетаньяху назначил министром обороны лидера левой партии "Авода" Эхуда Барака. А тот, в свою очередь, принял целый ряд мер, призванных упростить свободу передвижения палестинцев на территории Западного берега.

За последние три года по распоряжению Барака были демонтированы более сотни контрольно-пропускных пунктов, а часть полномочий по обеспечению безопасности израильские военные передали палестинской стороне.

Всего несколько лет назад жители Дженина не могли даже мечтать попасть к своим родственникам в Наблус или Вифлеем. Даже получив специальное разрешение, на дорогу в 40-50 км нужно было потратить 8-10 часов, учитывая прохождение многочисленных проверок на израильских КПП. Сегодня ситуация в корне изменилась. Еще больше, по мнению израильской стороны, она может измениться, когда в палестинских городах появятся долгожданные рельсы и шпалы.

"Это не просто железная дорога, это настоящий путь к прочному экономическому миру, - говорит высокопоставленный источник в Иерусалиме. – Теперь дело за малым, чтобы палестинцы сели за стол переговоров и поняли, что они теряют".

О необходимости прокладки железной дороги в Иудею и Самарию говорил неоднократно и нынешний министр транспорта Исраэль Кац. Еще в мае 2010 года во время поездки в Ариэль – один из самых больших израильских городов на Западном берегу - Кац заявил, что мечтает о возрождении большого рельсового пути из Иорданской долины в северную Хайфу.

В начале прошлого века эта ветка была едва ли не главной транспортной артерией всего Ближнего Востока. Она соединяла порт Хайфы с нынешней столицей Иордании - Амманом и далее шла до самого Багдада.

В 2010 году факт переговоров на этот счет с представителями администрации Ирака, а также Иорданского королевства подтвердил лично Нетаньяху.

"Поезд по маршруту Хайфа-Амман-Багдад - совсем не фантастика, как это может показаться многим. Эта линия успешно функционировала в начале прошлого века, и мы ведем на этот счет переговоры с нашими соседями", - отметил израильский премьер в декабре 2010 года.

Теперь, если судить по представленному проекту, поезд может пойти не только в Иорданию, но и, прежде всего, в Палестинскую автономию. Предполагаемая ветка Амман – Тель-Авив пройдет по палестинской территории. Параллельно израильский минтранс намерен связать Тель-Авив с Ариэлем. Далее все будет зависеть исключительно от палестинцев. Если они захотят, ветку протянут еще севернее, в палестинский Шхем (Наблус).

"Самое сложное в этом проекте - добиться согласия палестинской стороны, - говорит доктор Шломо Мошковиц, председатель главного совета правления израильской железнодорожной компании. – Никакое израильское правительство не будет строить подземные туннели под палестинскими городами без согласия руководства автономии, это просто исключено".

Тем не менее, несмотря на озвученный песcимизм, руководство израильской железнодорожной компании уже затратило более миллиона долларов на предварительное обследование и планирование столь грандиозного проекта, а так называемая еврейская его часть (до города Ариэль) была окончательно утверждена на специальном заседании в конце декабря.

В министерстве транспорта Израиля особо отмечают, что данный проект пойдет на пользу не только евреям, жителям поселений Иудеи и Самарии, но также и сотням тысяч палестинцев, проживающих на территории автономии. Благодаря проложенным рельсам, руководство автономии сможет воплотить в жизнь идею территориальной целостности будущего палестинского государства - то, на чем так настаивают сегодня в Рамалле.

С израильской же стороны строительство железной дороги в Иудее и Самарии рассматривают как важный стратегический ход в вопросе еврейского присутствия на Западном берегу. По мнению самих поселенцев, работы по прокладке рельсов, стоимостью в несколько миллиардов долларов, являются серьезным шагом, призванным показать, что поселения на этой территории - всерьез и надолго.

ТЕГИ: транспортИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях