США могут использовать стратегические запасы нефти для снижения цен на бензин

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 10:51
0
12
США могут использовать стратегические запасы нефти для снижения цен на бензин
Фото: AP
США и IEA не планируют совместное выделение нефти из стратегических запасов

США рассматривают возможность выделения нефти из стратегических запасов, чтобы сдержать рост цен на бензин, сообщил журналистам министр энергетики Стивен Чу.

Он отметил, что стратегические резервы предназначены для использования во время перебоев в поставках нефти и что окончательное решение об их использовании еще не принято.

Последний раз это произошло в 2011 году в ходе совместной программы с другими странами, чтобы компенсировать прекращение поставок из Ливии.

Сейчас администрация президента Барака Обамы вынуждена рассматривать возможность использования стратегических запасов, так как цены на бензин стремительно растут из-за ситуации в Иране, а в ноябре в США состоятся выборы президента.

"Мы очень озабочены происходящим в Иране, поэтому мы работаем с IEA (Международным энергетическим агентством)", - сказал Чу.

Представитель министерства уточнил, что США и IEA не планируют совместное выделение нефти из стратегических запасов, а сотрудничают в отслеживании спроса и предложения на мировом рынке.

Напомним, ранее экспорт сырой нефти из Ирана британским и французским компаниям был остановлен, страна планирует продавать свою нефть новым потребителям.

Как заявлял ранее директор ЦРУ Дэвид Петреус, нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьэнергетикарынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях