Украина может обратиться в ВТО по поводу сырной проблемы - министр

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 15:55
0
15
Украина может обратиться в ВТО по поводу сырной проблемы - министр
Фото: AP
Мы будем апеллировать к ВТО - Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации.

"Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия, и будем принимать какое-то решение", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом, и понятно, что у нее тоже будут обязательства", - добавил Присяжнюк.

Напомним, 21 февраля  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко  заявил, что Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции.

Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен. Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россияэкономикасыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях