Иск Газпрома удивил литовские власти

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 11:58
0
19
Иск Газпрома удивил литовские власти
Фото: Reuters
Литва удивлена иском Газпрома

Действия Газпрома, обратившегося в четверг в международный арбитраж с иском к правительству Литвы для защиты своих инвестиций в этой стране, удивляют литовские власти и не способствуют диалогу, озвучил РИА Новости позицию правительства пресс-секретарь министра энергетики балтийской республики Кястутис Яунишкис.

"Мы удивлены. Эти шаги не способствуют поддержке диалога, который был начат 27 февраля", - сказал Яунишкис, отказавшись от более подробных комментариев.

Как сообщалось сегодня ранее, Газпром обратился в международный арбитраж с иском к правительству Литвы с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике.

Газпром в своем заявлении отметил, что договоренности, достигнутые 27 февраля 2012 года в ходе рабочей встречи с представителями правительства Литвы и Европейской комиссии, не были выполнены. Согласно сообщению российского холдинга, тогда была достигнута договоренность продолжить диалог по вопросам применения положений третьего энергетического пакета ЕС в отношении компании Lietuvos dujos, а также было принято решение составить исчерпывающий список вопросов и разработать "дорожную карту" по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газсудГазпромЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях