Украина назвала условия отмены запрета на ввоз белорусской молочной продукции

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 15:28
0
48
Украина назвала условия отмены запрета на ввоз белорусской молочной продукции
Фото: Reuters
Если Беларусь будет контролировать наличие антибиотиков в молочной продукции, Украина снимет запрет - Госветфитослужба

Украина отменит запрет на ввоз молока и молочных продуктов из Беларуси при условии гарантий белорусской стороной контроля продукции на предмет наличия в ней антибиотиков, сообщили в украинской Госветфитослужбе.

По словам первого заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимира Горжеева, белорусская сторона должна предоставить все гарантии, что госветслужба республики Беларусь контролирует ситуацию с молочной продукцией.

В случае подтверждения того, что Беларусь контролирует ситуацию относительно здоровья животных, болезней животных, содержания антибиотиков в сырье и готовой продукции, украинская служба отменит запрет, введенный 29 февраля 2012 года, сообщил он.

При этом Горжеев не исключает инспекцию украинскими специалистами системы контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси.

Чиновник также подчеркнул, что запрет на ввоз молока и молокопродуктов из Беларуси не является политическим, а связан исключительно с поставками белорусской продукции, в которой содержание антибиотиков значительно превышало установленные украинским законодательством нормы.

Как сообщил Горжеев, украинские ветеринарные службы предупреждали белорусских коллег о возможном введении запрета еще осенью прошлого года, после того как проверка поступившей из Беларуси продукции выявила в ней значительное количество антибиотиков.

Напомним, вчера стало известно о том, что Украина временно приостановила ввоз молока и свинины из Беларуси.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаБеларусьмолокозапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях