Реструктуризация долгов Греции не является кредитным событием - ISDA

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 19:14
0
14
Реструктуризация долгов Греции не является кредитным событием - ISDA
Фото: АР
ISDA не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции кредитным событием

Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции кредитным событием.

Так, комитет ISDA единогласно проголосовал против признания факта наступления кредитного события по греческим облигациям, в результате чего процедура исполнения по контрактам CDS Греции проводиться не будет.

При этом представители комитета отметили, что ситуация в Греции развивается, в случае резкого ее изменения, вопрос вновь может быть вынесен на рассмотрение.

Напомним, 21 февраля 2012 года министры финансов еврозоны одобрили вторую программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро - сверх действующей программы на 110 млрд евро, утвержденной в мае 2010 года.

Новые кредиты вкупе с обменом гособлигаций Греции, принадлежащих частному сектору, должны помочь стране сократить государственный долг до 120,5% от ВВП к 2020 году - по сравнению с 165% ВВП на текущий момент.

Как сообщалось, 22 февраля международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта Греции.

По материалам: РБК-УкраїнаВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях