Посол РФ рассказал, когда ждать нового газового контракта между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 16:19
0
7
Посол РФ рассказал, когда ждать нового газового контракта между Украиной и Россией
Фото: Корреспондент.net
Зурабов напомнил, что идет подготовка межправительственного соглашения

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что новое соглашение между Украиной и Россией по газу должно заключаться до 2020 года.

"Надо иметь в виду, что соглашение должно быть подписано не на один год, и не на два. А по всей видимости, на период до 2020 года", - заявил посол сегодня на брифинге в Киеве после голосования на выборах президента РФ.

Зурабов напомнил, что на сегодняшний день речь идет о подготовке не просто изменений к газовому соглашению, а о подготовке межправительственного соглашения между двумя странами.

Кроме того, посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что украинская сторона заинтересована в осуществлении оценки своей ГТС еще до решения по Южному потоку.

"Совершенно очевидно, что Украина заинтересована в том, чтобы решение по Южному потоку до момента окончания оценки украинской ГТС не было принято", - сказал он сегодня на брифинге после голосования на президентских выборах на участке в Киеве.

По его словам, проекты Северного и Южного потока влияют на объемы прокачки газа через украинскую ГТС. Зурабов отметил, что в свою очередь российская сторона заинтересована в том, чтобы Южный поток стал реальностью, и следовательно стоимость украинской ГТС была бы снижена.

Посол напомнил, что по его информация, "оценщики" должны предоставить стоимость украинской ГТС 1 августа 2012 года. Он также не исключил, что это может произойти и раньше.

Ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявлял, что сроки подписания нового газового соглашения между Украиной и Россией зависят от сроков оценки украинской ГТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях