Беларусь приостанавливает экспорт сухого молока в Россию

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 13:16
0
61
Беларусь приостанавливает экспорт сухого молока в Россию
Фото: АР
Беларусь приостановила экспорт сухого молока в Россию

Беларусь приостановила экспорт сухого молока в Россию, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Отмечается, что это решение было выработано в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый по этому поводу отметил: "Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности". 

Беларусь договорилась с Россией о том, что берет на себя обязательства не снижать  на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. С начала второго квартала экспорт сухого молока будет приостановлен. Кроме того, цены на молочную продукцию Беларуси будут согласовываться с Россией. 

Напомним, что  Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

    ТЕГИ: РоссияБеларусьмолоко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях