Янукович подсчитал, сколько Украина ежегодно переплачивает за газ

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 10:52
0
156
Янукович подсчитал, сколько Украина ежегодно переплачивает за газ
Фото: Пресс-служба Президента Украины
По мнению Януковича, Украина переплачивает за российский газ $3,8 млрд

Украина ежегодно переплачивает за российский газ около $3,8 млрд по сравнению со своими соседями, заявил президент Украины Виктор Януковичy на заседании Кабмина.

"Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 миллиардов гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства", - цитирует украинского Президента РИА Новости. 

Напомним, 6 марта Янукович подтвердил, что Киев собирается сократить закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Ранее, в начале марта, Газпром передал НАК Нафтогаз Украины проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

По 10-летнему контракту, из-за подписания которого экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам тюрьмы, цена на газ для Украины устанавливается ежеквартально в зависимости от динамики мировых цен на нефть и постоянно растет.

Как сообщалось, в первом квартале 2012 года Украина платит Газпрому $416 за 1.000 кубометров газа с учетом полученной в 2010 году скидки в $100 за пребывание российского Черноморского Флота в Крыму.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазЯнуковичГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях