Крупнейший энергоконцерн Германии из-за реформ Меркель потерял более миллиарда евро

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 11:48
0
23
Крупнейший энергоконцерн Германии из-за реформ Меркель потерял более миллиарда евро
Фото: АР
Закрытие АЭС обошлось немецкому энергоконцерну RWE в 1 млрд евро

Немецкий энергоконцерн RWE подсчитал потери из-за реформы в энергетике, которую ввело правительство Ангелы Меркель. Согласно подсчетам компании, закрытие АЭС после реформы обошлось ей более чем в 1 млрд евро.

Доход концерна от операций за минувший год упал на 24% - до 5,8 млрд, в то время как чистая прибыль уменьшилась на 45,4% - до 1,8 млрд евро. Оборот компании составил 51,7 млрд евро.

Как сообщил глава RWE Юрген Гроссман, меры для преодоления кризиса компании уже запущены. Энергоконцерн надеется сэкономить около 1 млрд евро до 2014 года для предотвращения дальнейшего падения доходов и стабилизации их на уровне 2011 года.

За 2011 год RWE сократил производство электричества на 9%. Причиной сокращения стала остановка атомной электростанции Библис в Германии, а также временная приостановка работы АЭС в Голландии и Великобритании из-за ремонтных работ.

Напомним, власти Германии запустили энергетическую реформу летом 2011 года. Согласно закону, страна откажется от АЭС в ближайшие десять лет, а к 2050 году полностью перейдет на возобновляемые источники энергии. Сразу после принятия закона в Германии остановили восемь атомных реакторов.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель на встрече с Медведевым отказалась от его предложения построить третью ветку трубопровода Северный поток.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: энергетикаГерманияМеркельАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях