Администрация Президента разошлась с Кабмином в оценках стоимости социальных инициатив Януковича

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 14:24
0
8
Администрация Президента разошлась с Кабмином в оценках стоимости социальных инициатив Януковича
Фото: Фото Михаила Маркива пресс-служба АП
Акимова считает, что для выполнения сегодняшних обещаний Януковича хватит 8 млрд грн

По подсчетам Министерства финансов, на реализацию дополнительных социальных инициатив, озвученных в среду Президентом Виктором Януковичем, до конца года понадобится порядка 8 млрд грн.

Об этом сообщила первый заметитель Главы Администрации Президента Ирина Акимова после заседания Кабинета Министров в среду. Примечательно, что вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко оценил стоимость социальных инициатив Януковича в 16 млрд грн. Тигипко считает при этом, что необходимое финансирование можно обеспечить, в частности, введением налога на роскошь, а также есть возможность для увеличения поступлений в госбюджет от таможни.

"Количество денег на дополнительные социальные инициативы - вчера подсчитывало Министерство финансов - по результатам оставшихся 6 месяцев до конца года нужно порядка 8 млрд грн", - сказала она.

Акимова уточнила, что источником этих денег может стать только увеличение поступлений в Госбюджет. "Поступления могут быть только из одного источника - экономический рост, дополнительное перевыполнение по части доходов Госбюджета и детенизация заработных плат", - сказала она.

Напомним, сегодня  Янукович поручил пересмотреть размер пенсий девяти миллионам пенсионерам, которые вышли на пенсию до 2008 года, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 грн в месяц.

Несколько ранее Янукович обещал, что весной в Государственный бюджет Украины обязательно будут внесены изменения.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинаобещаниясоциальные выплатыАдминистрация Президентавыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях