В 2011 году Германия лишь на половину выполнила планы по экономии бюджета

11 марта 2012, 18:30
0
10
В 2011 году Германия лишь на половину выполнила планы по экономии бюджета
Фото: AP
Германия лишь на половину выполнила планы по экономии

Правительство Германии не смогло в 2011 году достичь поставленных целей по экономии государственного бюджета, сообщает в воскресенье, 11 марта, агентство dpa, ссылаясь на данные кельнского Института немецкой экономики (IW).

Только 42 процента от той суммы, которую предусматривал пакет экономии, принятый правящей коалицией из ХДС и СвДП, действительно не было потрачено. Таким образом, судя по расчетам, приведенным в журнале Der Spiegel, сэкономить получилось лишь 4,7 миллиарда евро из предполагавшихся 11,2.

В 2012 году Германия также отстает от запланированных темпов экономии, констатирует журнал.

Это дало повод находящимся в оппозиции немецким социал-демократам обратиться к канцлеру Германии с критикой. "Меркель диктует европейским партнерам меры по экономии, в то время как в Германии не может воплотить в жизнь собственные планы", - заявил управляющий делами фракции СДПГ Томас Опперман (Thomas Oppermann).

Опперман сообщил, что социал-демократы отказываются поддержать планы правительства Меркель по снижению налогов в бундесрате: "Канцлер пытается щедро  раздавать те деньги, которых у нее нет".

Автор: Дмитрий Вачедин
Редактор: Сергей Гуща

ТЕГИ: бюджетэкономикаГерманияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях